Tarifas de listas de invitados

¿Cómo crear una tarifa de listas de invitados?

1. Selecciona la opción “Tarifas / Firmas” en la sección CONFIGURACIÓN

2. Selecciona el servicio “Listas
  3. Pulsa sobre “+ Crear tarifa” en la parte superior derecha
  4. Introduce el nombre de la tarifa, el tipo y añade, a menos, una opción de precio

¿Cómo configurar una tarifa de listas?

Una vez creada una tarifa de listas podemos configurarla de una forma más amplia. Una vez seleccionamos la tarifa que queremos modificar nos encontramos con 3 secciones disponibles de configuración: datos, opciones y límites.

Además, desde la parte superior derecha podemos configurar la tarifa como:

Disponible/No disponible: disponibilidad de la tarifa. Es posible que queramos poner en algún momento una tarifa como no disponible, de este modo posteriormente podemos reactivar la tarifa sin tener que volverla a configurar de nuevo ni perder los clientes apuntados en ella.

Visible/Oculta: marcando la tarifa como oculta conseguimos que además que no esté disponible para apuntarse los clientes, no les aparezca a los RRPP o al compartir el link del evento.

Datos

Nombre: es el nombre que identifica la lista, el que verán los RRPP cuando vayan apuntar o el que aparecerá en la web de venta.

Tipo: el tipo de la tarifa puede ser Pública, todos tus trabajadores y colaboradores pueden apuntar clientes o Limitada, solo aquellos trabajadores o grupos que tu elijas podrán apuntar un número limitado de clientes.

Desde: momento desde el que se pueden apuntar clientes en la lista. Por defecto será desde el momento que se crea la tarifa

Hasta: momento hasta el que se pueden apuntar clientes en la lista. Por defecto será la finalización del evento.

Opciones

Aquí definiremos las distintas opciones de acceso disponibles en la tarifa de listas que estamos creando.

Como por ejemplo: hasta las 2:00 10€ con una copa y a partir de las 2:00 12€ con una copa. Para cada configuración tendrás que crear una opción diferente. Si queremos que el precio suba a las 2:00, tendrás que crear una opción para antes de las 2:00 y una para después, si queremos que los chicos paguen un precio y las chicas otro también tendrás que crear 2 opciones diferentes.

Dentro de una opción podemos encontrar distintos datos:

Precio: el precio asociado a la opción

Desde: desde que hora estará disponible la opción

Hasta: hasta que hora estará disponible la opción

Edad mínima: si deseas que la opción afecte a una edad distinta a la edad del evento, lo marcaremos en esta casilla. Por defecto la edad mínima es la edad del evento

Género: a que género quieres que afecte la opción. Por defecto afectará tanto a chicas como a chicos.

Incluye: identifica lo que incluye la opción de la lista. Por ejemplo: una copa o un chupito. Por defecto, si no escribimos nada, el incluye hará referencia al acceso al local.

Información adicional: si deseas aportar algo más de información a la opción de la lista lo pondremos en este campo.

A continuación mostramos como sería la configuración para una tarifa de listas en la que hasta las 2:00 fuese un precio de 10€ con copa y a partir de las 2:00 el precio fuese de 12€ sin copa.

Lo primero que haría sería crear la primera opción que deberíamos de dejar del siguiente modo:

Tras crear esta primera opción pasaríamos a crear la siguiente que debería de quedar de la siguiente forma:

Como puedes ver, en este caso hemos cambiado el precio y el rango de horas y no hemos puesto nada en el apartado “Incluye” por lo que estamos diciendo que solamente incluimos la entrada en esta opción. De esta forma, la configuración de las opciones quedaría:

IMPORTANTE: Es importante configurar correctamente las tarifas al inicio del evento. Sino, los clientes apuntados puede que no se percaten de las modificaciones realizadas a posteriori.

Límites

Podemos seleccionar la tarifa de tipo limitada si lo que queremos es que nuestra tarifa de listas cumpla ciertos límites. Una vez seleccionado el tipo limitada podremos configurar que límites queremos que se cumplan en nuestra tarifa. Entre ellos podemos ver:

Límites por tarifa: este valor hacer relación al total de personas que queremos que se puedan apuntar en esta tarifa. Si deseamos que haya un límite específico a la tarifa dejaremos el valor por defecto y configuraremos otro límite distinto.

Links RRPP y oficiales: Número máximo de personas por lista desde Links RRPP y oficiales.

Aplicaciones de terceros: Número máximo de personas por lista desde aplicaciones de terceros.

Discocil profesionales: Número máximo de personas por lista desde Discocil Profesionales.

Grupos y equipos internos: Esta cifra corresponde al número total de personas que puede apuntar cada trabajador miembro del grupo o equipo en esta tarifa y en este evento.

Aplicaciones de terceros: Esta cifra corresponde al número total de personas que puede apuntar cada aplicación con la que se colabore en esta tarifa y en este evento.

Trabajadores: Esta cifra corresponde al número de personas que puede apuntar cada trabajador especial en esta tarifa y en este evento. Esta cifra sobrescribe el límite impuesto a los grupos o equipos.