Tarifa de entradas

¿Cómo crear una tarifa de entradas?

1. Selecciona la opción “Tarifas / Firmas” en la sección CONFIGURACIÓN

1. Selecciona el servicio “Entradas”.
  2. Pulsa sobre “+ Crear tarifa” en la parte superior derecha.
  3. Introduce el nombre de la tarifa, el tipo y añade, a menos, un precio.

¿Cómo configurar una tarifa de entradas?

Una vez creada una tarifa de entradas podemos configurarla de una forma más amplia. Una vez seleccionamos la tarifa que queremos modificar nos encontramos con 4 secciones disponibles de configuración: datos, precios, preguntas y límites.

Además, desde la parte superior derecha podemos configurar la tarifa como:

Disponible/No disponible: disponibilidad de la tarifa. Es posible que queramos poner en algún momento una tarifa como no disponible, de este modo posteriormente podemos reactivarla sin tener que volverla a configurar de nuevo ni perder los clientes apuntados en ella.

Visible/Oculta: marcando la tarifa como oculta conseguimos que además de que no esté disponible vender, no les aparezca a los RRPP o al compartir el link del evento.

Datos

Nombre: es el nombre que identifica la entrada, el que verán los RRPP cuando vayan a vender o el que aparecerá en la web de venta.

Tipo: el tipo de la tarifa puede ser Pública, todos tus trabajadores y colaboradores pueden vender entradas o Limitada, solo aquellos trabajadores o grupos que tu elijas podrán vender un número limitado de entradas.

Activar venta: se pueden vender entradas a través de SMS y Online. En la opción SMS los relaciones podrán vender entradas desde Discocil Profesionales mediante la introducción del teléfono del cliente. En la opción Online, la tarifa estará activa de forma online: Discocil Clientes, apps de terceros o el iframe de venta.

¿Cuándo empieza la venta?: Si lo deseas puedes programar una venta en diferido, de este modo puedes crear ahora una tarifa de entradas y activar la venta mas adelante.

Precios

Aquí podemos asignar un precio a la tarifa o configurar subidas de precio automáticas:

Precio: El precio de la opción. El cliente abonará la suma del precio más los gastos de gestión que asignes a la opción.

Gastos de gestión: aquí podemos asignar un gasto de gestión extra a la opción mediante un coste fijo o un porcentaje del precio de la opción. Desde esta sección también podemos ver cómo quedaría el precio final al cliente y el coste de los gastos de gestión de Discocil asociados a la venta.

Límite de entradas: número total de ventas que se tienen que dar para que se cierre la opción y se habilite, en caso de existir, la siguiente opción de precio.

Límite fechas: fecha límite para la venta de entradas dado este precio.

Incluye: aquello que incluye la opción, como por ejemplo: una copa o un chupito. En caso de no asignar ningún valor el incluye hace referencia a la entrada al evento.

Información adicional: informe al cliente de otro tipo de restricciones o comentarios extra.

Imagen promocional: podemos asignar una imagen al precio de la tarifa. Esta imagen la podrán ver los clientes a través de la venta online del evento.

Una configuración de precios de ejemplo sería vender las 50 primeras entradas a 10€ y subir de precio a 15€ para las 1.000 siguientes.

Preguntas

Podemos configurar preguntas extra en las tarifas de entradas y de este modo tener información relevante de los clientes como: cuál es tu género musical preferido o cuál es tu marca de alcohol favorita.

Para añadir una pregunta seleccionamos la opción “+ Añadir pregunta”:

Pregunta: texto que queremos que le aparezca al cliente a la hora de comprar una entrada.

Obligatorio: permite indicar si es necesario que el cliente responda a la pregunta para comprar la entrada.

Tipo de respuesta: Texto libre: el cliente podrá responder libremente a la pregunta. Opciones predefinidas: indica un número de opciones disponibles que pueden seleccionar los clientes. Esta opción nos permite realizar un recuento de respuestas más sencillo de interpretar

Límites

Podemos seleccionar la tarifa de tipo limitada si lo que queremos es que nuestra tarifa de entradas cumpla ciertos límites. Una vez seleccionado el tipo limitada podremos configurar que límites queremos que se cumplan en nuestra tarifa. Entre ellos podemos ver:

Límites por tarifa: total de entradas que se pueden vender para este evento. Si deseamos que haya un límite específico a la tarifa dejaremos el valor por defecto y configuraremos otro límite distinto.

Links RRPP y oficiales: Número máximo de entradas desde Links RRPP y oficiales.

Aplicaciones de terceros: Número máximo de entradas desde aplicaciones de terceros.

Grupos y equipos internos: Esta cifra corresponde al número total de entradas que puede vender cada trabajador miembro del grupo o equipo en esta tarifa y en este evento.

Aplicaciones de terceros: Esta cifra corresponde al número total de entradas que puede vender cada aplicación con la que se colabore en esta tarifa y en este evento.

Trabajadores: Esta cifra corresponde al número de entradas que puede vender cada trabajador especial en esta tarifa y en este evento. Esta cifra sobrescribe el límite impuesto a los grupos o equipos.