Tarifa de reservas

¿Cómo crear una tarifa de reservas?

1. Selecciona la opción “Tarifas / Firmas” en la sección CONFIGURACIÓN

1. Selecciona el servicio “Reservas”.

2. Pulsa sobre “+ Crear tarifa” en la parte superior derecha.

3. Introduce el nombre de la tarifa, el tipo y añade, a menos, un precio.

¿Cómo configurar una tarifa de reservas?

Una vez creada la tarifa de reservas podemos configurarla de una forma mas amplia. Una vez seleccionamos la tarifa que queremos modificar nos encontramos con 3 secciones disponibles de configuración: datos, precios, y espacios.

Además, desde la parte superior derecha podemos configurar la tarifa como:

Disponible/No disponible: disponibilidad de la tarifa. Es posible que queramos poner en algún momento una tarifa como no disponible, de este modo posteriormente podemos reactivarla sin tener que volverla a configurar de nuevo ni perder los clientes apuntados en ella.

Visible/Oculta: marcando la tarifa como oculta conseguimos que además de que no esté disponible, no les aparezca a los RRPP o al compartir el link del evento.

Datos

Nombre: es el nombre que identifica el reservado, el que verán los RRPP cuando vayan a vender o el que aparecerá en la web de venta.

Pueden reservar: Selecciona que usuarios pueden realizar reservas en esta tarifa: los trabajadores del negocio, los clientes a través del link o los colaboradores.

Desde: momento desde el que la tarifa se activa. Por defecto será desde el momento que se crea la tarifa.

Hasta: momento hasta el que la tarifa deja de estar activa. Por defecto será la finalización del evento.

Cambiar automáticamente a zona completa: permite asignar un límite en el que la tarifa pasará al estado completa de forma automática. Estos límites pueden ser:

o Al llenar todos los espacios: para utilizar este límite se tienen que tener configurados los espacios del reservado. Una vez estos espacios se llenen la tarifa pasará a completa. Discocil asignará los espacios necesarios a cada reserva que se realice.
o Al alcanzar un número de personas apuntadas: selecciona esta opción y el numero de personas totales que permite la tarifa.
o Al alcanzar un número de reservas confirmadas: esta opción completará la tarifa una vez se acepten el número de reservas que se indica. No se contarán las reservas anuladas, rechazadas o no confirmadas.

Fianza: permite asignar un coste al cliente al realizar la reserva ya sea un importe fijo o un porcentaje del coste del reservado. El importe podrá ser abonado directamente por los clientes al realizar las reservas vía online o mediante el envío de un SMS si la reserva se realiza desde Discocil Profesionales por parte de un RRPP. NOTA: Si utilizamos fianzas en los reservados las reservas serán confirmadas automáticamente debido al coste asociado a la reserva.

Imagen promocional: permite adjuntar una imagen asociada a la tarifa que será visible desde la venta online.

Precios

Permite configurar que precios y productos están disponibles en la tarifa. Es posible desde configurar un producto único como una botella como configurar un pack de productos. Las opciones de configuración son las siguientes:

Tipo de producto: selecciona que tipo de producto quieres configurar. Si el producto es un pack de productos, selecciona la opción pack y detalla el contenido del pack en la sección incluye más abajo.

Precio por producto: es el precio mínimo que tendrán que pagar los clientes para acceder al reservado y adquirir el producto seleccionado.

Máximo de personas: permite indicar cuanto es el número máximo de personas que tendrán acceso al reservado realizando una reserva del producto que estamos configurando.

Máx. personas extra: si lo deseas, puedes configurar una seríe de suplementos disponibles por producto. Esto significa que si el número máximo de personas es de 5, si configuramos personas extras, estas podrán acceder al reservado pagando el importe indicado en ‘precio persona extra’.

Precio persona extra: indica el precio que tendrá que abonar las personas extras que accedan al reservado.

Incluye: permite indicar con texto el contenido completo de la tarifa. Por ejemplo si tenemos configurada una botella como tipo de producto el incluye podría ser: “1 botella + 5 refrescos”.

Condiciones: permite indicar condiciones adicionales para los clientes.

Espacios

Desde esta sección puedes configurar cuantos espacios tiene el reservado para posteriormente asignarle reservas. Las reservas las pueden asignar los RRPP y los trabajadores que disponga del permiso GESTION RESERVAS. Para añadir espacios usaremos el botón “+ Añadir” y rellenaremos los siguientes campos:

Núm. espacios añadir: número de espacios a añadir simultáneamente. Podrás editar los espacios individualmente después de crearlos.

Tipo: el tipo de espacio que quieres añadir de entre las opciones disponibles.

Máximo de personas: número máximo de personas que se le pueden asignar al espacio por reserva.

Consumo mínimo: precio mínimo de la reserva que se le puede asignar al espacio.